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Brasilien Roter Iapar
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Brasilien Roter Iapar


9,90 €
Bruttopreis

250 g € 9,90 und 500g € 17,70

Zertifizierung: BIO+Demeter

Ursprungsland: Brasilien, Region Espirito Santo, 1100 Meter Seehöhe

Varietät und Prozess: Arabica Roter Iapar gewaschen und sonnengetrocknet

Sensorik: In der Nase Zimt, Honig und Madeleines, am Gaumen Nougat und Minzschokolade, mittlerer Abgang

Zubereitung: Allrounder für den Siebträger, Vollautomaten unddiverse Filtermethoden.

Erntejahr: Mai-Oktober 2019

Der Iapar ist mittelkräftig im Geschmack, er ist aber deutlich intensiver als viele "normale" Brasilianer. Die Süße entlockt man ihm am besten als Espresso mit etwas niedrigeren Zubereitungstemperaturen an der Maschine (88-90 Grad). Auch in der French Press kann er sein harmonisches, schokoladiges Aroma entwickeln.

2017 gewann Henrique Sloper den brasilianischen Cup of Excellence Wettbewerb der Naturals mit einer Rekordmarke von 93,6 Punkten als erster biodynamischer Kaffeefarmer.

Roter-Iapar 250