christoph feistritzer

Mit der Eröffnung der Spezialitäten-Kaffeerösterei – COFFEETIME ROASTERY – erfülle ich mir meinen langersehnten Wunsch der Selbstständigkeit.

Als gelernter Konditor mit großer Freude und Begeisterung für Geschmack bin ich stets bemüht, diese Leidenschaft mit exzellentem Essen und Trinken zum Ausdruck zu bringen. Die Arbeit in verschiedenen Cafés, Bars und Restaurants in Graz, Berlin und Linz verschaffte mir einen Einblick in die vielfältige Welt des Geschmacks. Speziell das Thema Kaffee zieht sich durch meine gesamte Laufbahn.

Gerade die Liebe für die verschiedenen Zubereitungsmethoden und die Geschmacks- und Aromavielfalt verschiedener Kaffees hat es mir angetan und den Wunsch geweckt, diesen Horizont für mich ständig zu erweitern. Durch die Röst- und Coffeologenausbildung am Coffee Consulate, einer der renommiertesten Kaffeeschulen in Europa, konnte ich mir ein fundiertes Wissen im Bereich Kaffeetaxonomie, Provenienzen, Produktion und Sensorik erarbeiten.

Aber warum gerade Spezialitätenkaffee?
Wie auch Wein bietet Kaffee eine riesige Bandbreite an Varietäten.
In Kombination mit unterschiedlichen Anbauregionen und Aufbereitungsarten entsteht eine beeindruckende Menge an geschmacklicher Diversität. Und genau das ist mein Ziel: dir diese Fülle an unterschiedlichen Aromen zu präsentieren, bei der höchste Qualität, sortenreine Kaffees, sowie Blends und schonende Trommelröstung die Grundlage bilden.